Aperitivo con la scienza: i legumi, un cibo povero?

legumi

Un nuovo appuntamento con “La scienza in Corvetto”. Giovedì 17 maggio alle 18.30 Paola Palestini, biochimica dell’Università Bicocca ed esperta di alimentazione, ci intratterà sul vasto mondo dei legumi e delle loro proprietà.

Seguirà aperitivo, come da tradizione. A offerta libera.

 

 

Paola Palestini, laureata in Scienze Biologiche e Dottorato in Ricerca in Biochimica, dal 2000 è Prof. AssociatoPaola Palestini in Biochimica presso la Scuola di Medicina e Chirurgia, Milano-Bicocca. E’ stata Coordinatore della Scuola di Specializzazione in Scienze dell’Alimentazione (2013-2015) e dal 2015 è coordinatore del master di II livello Alimentazione e Dietetica Applicata. Il suo principale interesse di ricerca è lo studio dell’effetto sulla salute di fattori ambientali, come l’alimentazione e l’inquinamento atmosferico. In particolare, su quest’ultimo tema ha pubblicato numerosi articoli su riviste internazionali ed è anche membro del centro POLARIS di Milano Bicocca. Collabora attivamente con Corriere della sera, sky24 news, e altri giornali sul tema della corretta dieta alimentare. Ha organizzato/partecipato eventi legati alla diffusione dei principi di sana alimentazione nelle scuole secondarie, Meet me Tonight, (Milano 2015, 2017) e EXPO 2015. Ha scritto un libro (The MammaMia diet, hatherleighpress, 2018) per divulgare i principi della dieta mediterranea. È membro di BASE (Bicocca Ambiente Società Economia). E’ autore di 80 pubblicazioni internazionali e 130 comunicazioni a convegni.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...